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アンチエイジングな食で体の中から美しく!「アンチエイジング・レシピ」アンチエイジング・レシピを3種ご紹介します

Interview インタビュー

春菊とりんごのくるみ和え

材料

  • 春菊 1束
  • りんご 1/4個
  • くるみ 30g
  • A:
    しょうゆ 大さじ1・1/2
    砂糖 大さじ1・1/2
    塩 少々

作り方

  • 春菊は色よく茹で、3cmの長さに切ってよく絞る
  • りんごは5mm角の拍子切りにする
  • くるみは茹でて皮をむき、すり鉢でつぶす
  • ③にAを加えて混ぜ、①・②を和える

玄米と大豆の炊き込みご飯

材料

  • 玄米 2合
  • A:
    大豆(水煮) 1カップ
    ひじき 30g
    干ししいたけ(細切り) 2枚
    ごぼう(細切り) 80g
    にんじん(細切り) 30g
  • B:
    水 600cc
    酒 大さじ2
    (濃い口)しょうゆ 大さじ1
    薄口しょうゆ 大さじ1
    みりん 大さじ1
    かつおだしの素 小さじ1

作り方

  • 玄米は洗ってBを加え30分置く
  • ①にAを加えて炊く

せん切り野菜のサラダ

材料

  • A:
    大根(せん切り) 150g
    人参(せん切り) 80g
    セロリ(せん切り) 1/2本
    きゅうり(せん切り) 1本
  • 貝割れ菜 1/2パック
  • B:
    干しえび(もどす) 10g
    松の実 10g
    白いりごま 大さじ2
  • C:
    酢 大さじ2
    しょうゆ 大さじ2
    砂糖 大さじ1
    干しえび(もどし汁) 大さじ2
    ごま油 小さじ2
    塩・こしょう 少々

作り方

  • Aはせん切りにして水にはなす
  • 貝割れ菜は3cmの長さに切る
  • Cを混ぜてドレッシングを作る
  • ①・②と、から煎りしたBをよく混ぜ、③をかけて混ぜる

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