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30代・40代ママの日常を彩り、ライフスタイルをもっと輝かせる「カラフル・エイジ」
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春菊とりんごのくるみ和え
材料
春菊 1束
りんご 1/4個
くるみ 30g
A:
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1・1/2
塩 少々
作り方
春菊は色よく茹で、3cmの長さに切ってよく絞る
りんごは5mm角の拍子切りにする
くるみは茹でて皮をむき、すり鉢でつぶす
③にAを加えて混ぜ、①・②を和える
玄米と大豆の炊き込みご飯
材料
玄米 2合
A:
大豆(水煮) 1カップ
ひじき 30g
干ししいたけ(細切り) 2枚
ごぼう(細切り) 80g
にんじん(細切り) 30g
B:
水 600cc
酒 大さじ2
(濃い口)しょうゆ 大さじ1
薄口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
かつおだしの素 小さじ1
作り方
玄米は洗ってBを加え30分置く
①にAを加えて炊く
せん切り野菜のサラダ
材料
A:
大根(せん切り) 150g
人参(せん切り) 80g
セロリ(せん切り) 1/2本
きゅうり(せん切り) 1本
貝割れ菜 1/2パック
B:
干しえび(もどす) 10g
松の実 10g
白いりごま 大さじ2
C:
酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ1
干しえび(もどし汁) 大さじ2
ごま油 小さじ2
塩・こしょう 少々
作り方
Aはせん切りにして水にはなす
貝割れ菜は3cmの長さに切る
Cを混ぜてドレッシングを作る
①・②と、から煎りしたBをよく混ぜ、③をかけて混ぜる
⇒戻る:内側から美しくなるためには、「摂る」「出す」「バランス」が大切です
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