ログイン新規登録ヘルプ

カラフル・エイジ・コミュニティ

投稿記事

CommunityTop › ライフ料理・お菓子 › フォンダンシ…

フォンダンショコラ

投稿日:2010.02.13
投稿者:リンコ
オススメ♥2 Comment★2 イイネ♪0

photo1
photo2

明日はバレンタイン。フォンダンショコラを焼きました。

■2個分のレシピ
材料:卵1個に対して
チョコ50gバター50g砂糖35g薄力粉35g
※個数を増やしたい場合は上記の割合で増やして下さい

作り方:チョコとバターは耐熱容器に入れそれぞれレンジで溶かす。
バターに砂糖・チョコの順に小分けにしてまぜる。
そこに溶き卵を少しずつ入れながらさらにまぜる。
ふるいにかけた薄力粉をさらに加えながらまぜる。
ケーキカップにいれ、170度の予熱したオーブンで10〜15分焼く。

チョコソースがとろけ出す熱々を食べるのもおすすめですが、翌日食べるのもしっとりとしていておいしいので、多めに作って2種類の味を楽しんで下さい♪

コメント

おいしそうですね〜

でも、この時期、恐ろしくスイーツを食べる機会が多いので
ちょっと体重計がこわいような・・・

by ぽにょ

翌日も美味しくいただけるのはいいですね〜
材料多くないですし、手順も複雑ではないので今度試してみたいと思います。
多めに作ってまずはアツアツを食べたいです♪

by Sai
コメントする

投稿

カラフル・エイジ・コミュニティに投稿したい方はこちらから
投稿する

スポンサード リンク









ログイン

すでに会員登録がお済みの方は以下よりログインして下さい。

会員ID

パスワード

ログイン