CommunityTop ライフ・料理・お菓子 塩おでん
寒い日はおでんがあったまりますよね♪
以前テレビで見てからうちは味付けは出汁+塩のみの塩おでんです。練り物をたくさん入れるといいお出汁が出るのでもの足りなさはありません。
分量は味見しながら適当に入れていって大丈夫です。わりとあっさりしているのでちょっと濃いめの方がおいしい気がします。
おいしいので塩おでんぜひぜひ試してみて下さい!
すごく美味しそう〜
塩おでんは初耳です!
今夜のメイン(?)は肉盛りきしめんでした。
牛肉と玉ねぎ、うすあげを甘辛く炒めたものを
きしめんのかけうどんにのっけて食べました。
やっぱり、あたたかいものが食べたくなりますよね〜
塩おでん!あっさりしておいしそうですね。
出汁は入れている練り物からも出るんですねぇ。
塩おでん、試してみたいと思います。
ちなみにうちのおでんにかかせないのは蛸とたこぼっくり(商品名:たこの入った揚げかまぼこ)です。