ログイン新規登録ヘルプ

カラフル・エイジ・コミュニティ

投稿記事

CommunityTop › ライフ料理・お菓子 › あたご梨

あたご梨

投稿日:2010.01.13
投稿者:monica
オススメ♥1 Comment★2 イイネ♪0

photo1

旦那さんが奈良県産のあたご梨を2個もらってきました。このどでか梨、ポケットティッシュと比べて写真におさめてみました。岡山名産として有名な梨なんだそうです。

あたご梨は追熟が進んで熟しきった、1月を過ぎてから食べるのがおすすめだそうで、今がちょうど食べごろのようです。確かに甘くておいしい梨でした。
ごちそうさまでした(-人-)

コメント

コメントありがとうございます〜
2個もあるとなかなか食べきれませんが、食べ出があります。甘いのは追熟させるのがポイントなのかもしれないですね。

by monica

これはかなりの大きさですね〜
大きいと大味でイマイチなものもありますけど、
あたご梨はおいしいんですね。
覚えてきます♪

by なっち
コメントする

投稿

カラフル・エイジ・コミュニティに投稿したい方はこちらから
投稿する

スポンサード リンク









ログイン

すでに会員登録がお済みの方は以下よりログインして下さい。

会員ID

パスワード

ログイン