CommunityTop ライフ・料理・お菓子 あたご梨
旦那さんが奈良県産のあたご梨を2個もらってきました。このどでか梨、ポケットティッシュと比べて写真におさめてみました。岡山名産として有名な梨なんだそうです。
あたご梨は追熟が進んで熟しきった、1月を過ぎてから食べるのがおすすめだそうで、今がちょうど食べごろのようです。確かに甘くておいしい梨でした。
ごちそうさまでした(-人-)
コメントありがとうございます〜
2個もあるとなかなか食べきれませんが、食べ出があります。甘いのは追熟させるのがポイントなのかもしれないですね。
これはかなりの大きさですね〜
大きいと大味でイマイチなものもありますけど、
あたご梨はおいしいんですね。
覚えてきます♪