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今年のおせちは、和洋折衷。
テリーヌ以外はがんばって手作りしました。
初挑戦は伊達巻きと黒豆!
黒豆は圧力鍋でたくと本当に簡単にできるんですね〜
伊達巻きもミキサーとオーブンを使うので
意外と簡単でした。
子どもたちはおせちが大好きなので、
あっと言う間になくなりました・・・
来年は量をふやさなきゃ・・・
おいしそうです!
おせちは手作りしたことがないのですが、来年は1品だけでも作ってみようかなぁと思いました。
伊達巻きもオーブンで焼けちゃうんですね。
たしかに焼きムラがなくて、失敗しないかも。
来年はトライ!です。
うちの子たちは、煮物も大好きなんですよ。
だから、重箱に入りきらない煮物は別の器に出すんです。
黒豆の右上にあるのはですね、酢の物です。
去年は普通に大根とにんじんでなますを作ったんですが
今年は大根でキュウリとスモークサーモンをサンドしました。
味つけは、すし酢とバルサミコのブレンドです。
子どもたちはバクバク食べてました。
大人にはちょっと酸味がたりないんですけどね。
えびもさっぱりとマヨ風味のマリネにしました。
煮物とか、ブリの照り焼きとか、濃くて重いのばかりですからね。
サラダ感覚です。
子どもが好きなものをたくさん入れたらいいんですね〜
なるほど。
お子さんは、煮物も食べちゃうんですか?
黒豆の右上にあるのは何ですか?
かまぼこ??