ログイン新規登録ヘルプ

カラフル・エイジ・コミュニティ

投稿記事

CommunityTop › ライフ料理・お菓子 › おせち料理

おせち料理

投稿日:2009.12.31
投稿者:スカイ787
オススメ♥1 Comment★2 イイネ♪0

おせち料理は買って食べるものも多いのですが、煮しめだけは自分で作ります。れんこん、サトイモ、人参など鶏肉と煮るとおいしいですよ☆

コメント

うちも、「筑前煮」です!
今年も、れんこん、さといも、にんじん、しいたけ、ごぼう、鶏肉で
煮込みました。
ひとつひとつおだしでたいてたときもあったのですが、
筑前煮の方が鶏肉のだしで、おいしくなりますね〜

子どももおせちが大好きで、煮物もばくばく食べるので
多めにつくるんですよ〜
すぐになくなってしまいます・・・

by NAOちゃん

家で作ると家庭的でほっとする味になるでしょうねぇ。おせち料理をあまり喜ばないので、毎年親戚まわりでいただくだけです〜
子どもにはオモチもいらんと言われてしまいます。

by Sai
コメントする

投稿

カラフル・エイジ・コミュニティに投稿したい方はこちらから
投稿する

スポンサード リンク









ログイン

すでに会員登録がお済みの方は以下よりログインして下さい。

会員ID

パスワード

ログイン