CommunityTop ライフ・料理・お菓子 今夜のおかず
娘(小5)と一緒にパラパラとお料理の雑誌を見ていた時。
「今夜は何を食べたい?」と聞いたら娘が指差したのは、
「レンコンと鶏肉の煮物」のレシピ。
う〜ん、しぶい。
「里芋も入れてね、好きだから。」
はい、わかりました。
人参もしいたけも入れて、筑前煮にしちゃいましょう〜
ママリエさん、ありがとうございます♡
離乳食の頃から、
私が好きな和食ばかり食べさせていたからでしょうか・・・
子ども用に作り分けない、
母の「手抜き」がよかったとか??(笑)
筑前煮、和食の王道ですねぇ。
体もあたたまりそうです。
子どもの好む食事って、親の嗜好にも影響されそうですし、料理の腕も関係しそうです。りくママさんの筑前煮、おいしいんだと思います♪
いいですね、煮物好きなんて。
うちの子はきのこ類が苦手で
しいたけが入っていたら嫌がります。
私は好きなんですけどね〜
根菜を食べたくなるのは、秋だから??