ログイン新規登録ヘルプ

カラフル・エイジ・コミュニティ

投稿記事

CommunityTop › ライフ料理・お菓子 › かぼちゃもち

かぼちゃもち

投稿日:2010.08.20
投稿者:monica
オススメ♥1 Comment★1 イイネ♪1

photo1

かぼちゃの煮物が余っていたので、皮ごとつぶして、片栗粉を加えて(目安:手でさわってつかない程度)、小判型にまとめ、フライパンで軽く焼き目をつけました。

両面に軽く焼き目がついたら、蜂蜜、醤油の順番にお好みで加えて、両面にまんべんなくからめるように甘辛く煮詰めます。

たれは別に作ってあとでかけてもいいかもしれませんし、煮物でもともと薄く味はついているのでそのままでもいいかもしれません。バターをとかしたフライパンで焼いたら洋風な風味になるような気もします。

食感はもちもちしておもちみたいです。ジャガイモで作るのもおすすめ。煮物が余っている時、おすすめです。

コメント

煮物が余った時はやってみます〜
子どものおやつによさそう。

たまに甘さがたりないかぼちゃがありますが、そういうのはこうやって変身させるとおいしくなりそうです。

by Sai
コメントする

投稿

カラフル・エイジ・コミュニティに投稿したい方はこちらから
投稿する

スポンサード リンク









ログイン

すでに会員登録がお済みの方は以下よりログインして下さい。

会員ID

パスワード

ログイン