CommunityTop ライフ・料理・お菓子 手作りゼリー
熱湯に溶かすだけの粉寒天で、ゼリーを作るのにはまっています。缶詰を1缶使って、フルーツたっぷりにしています。お湯に溶かした寒天と缶詰のシロップを混ぜて、ゼリー部分を作ります。
簡単に作れるし、市販の具沢山ゼリーにもまけないボリューム感が気に入っています♪
おいしそう!
これなら、冷たくて、甘くて
夏バテ対策にもいいですね〜
子どもの年齢によっては
自分で作れるところも魅力ですね!
寒天は食物繊維豊富ですし、これだけフルーツを沢山入れたら食べごたえありますね。子どもが喜びそうです。
缶詰のシロップは甘すぎる感じがしますが、こうやって薄めて使えばゼリー部分に使えますし、いいですね!