ログイン新規登録ヘルプ

カラフル・エイジ・コミュニティ

投稿記事

CommunityTop › ライフ料理・お菓子 › 手作りゼリー

手作りゼリー

投稿日:2010.08.04
投稿者:monica
オススメ♥2 Comment★2 イイネ♪0

photo1

熱湯に溶かすだけの粉寒天で、ゼリーを作るのにはまっています。缶詰を1缶使って、フルーツたっぷりにしています。お湯に溶かした寒天と缶詰のシロップを混ぜて、ゼリー部分を作ります。

簡単に作れるし、市販の具沢山ゼリーにもまけないボリューム感が気に入っています♪

コメント

おいしそう!

これなら、冷たくて、甘くて
夏バテ対策にもいいですね〜

子どもの年齢によっては
自分で作れるところも魅力ですね!

by ぽにょ

寒天は食物繊維豊富ですし、これだけフルーツを沢山入れたら食べごたえありますね。子どもが喜びそうです。

缶詰のシロップは甘すぎる感じがしますが、こうやって薄めて使えばゼリー部分に使えますし、いいですね!

by ママリエ
コメントする

投稿

カラフル・エイジ・コミュニティに投稿したい方はこちらから
投稿する

スポンサード リンク









ログイン

すでに会員登録がお済みの方は以下よりログインして下さい。

会員ID

パスワード

ログイン