ログイン新規登録ヘルプ

カラフル・エイジ・コミュニティ

投稿記事

CommunityTop › ライフ料理・お菓子 › 豆腐白玉

豆腐白玉

投稿日:2009.10.09
投稿者:monica
オススメ♥1 Comment★3 イイネ♪0

photo1

前回上新粉+豆腐の月見団子が今イチだったので、白玉粉+豆腐でリベンジしました。

白玉粉に耳たぶの堅さになるくらいに絹ごし豆腐を加えて練ってゆでるだけ。

ふわふわでもちもちの美味しい豆腐白玉が完成しました。

前回紹介した黒蜜をかけていただきました。
(黒砂糖大さじ2・はちみつ大さじ1・水大さじ1をレンジでチンしたもの)

コメント

来年又チャレンジしたいと思います。
コメントありがとうございました!

by monica

これは完璧じゃないですか〜
とっても美味しそう!!

こうなると、絹ごしにもこだわりそうですね!
究極の「おだんごにぴったりの絹ごし」を発見したら
また教えて下さいね!!

by yurina

今回は成功ですか〜おめでとうございます!
白玉粉=もち米の粉
上新粉=うるち米の粉
なので仕上がりに差が出るのかもしれませんね。

by ママリエ
コメントする

投稿

カラフル・エイジ・コミュニティに投稿したい方はこちらから
投稿する

スポンサード リンク









ログイン

すでに会員登録がお済みの方は以下よりログインして下さい。

会員ID

パスワード

ログイン