ログイン新規登録ヘルプ

カラフル・エイジ・コミュニティ

投稿記事

CommunityTop › ライフ料理・お菓子 › ひと味違う、…

ひと味違う、焼きなす

投稿日:2010.06.02
投稿者:NAOちゃん
オススメ♥1 Comment★1 イイネ♪0

友だちに教えてもらったレシピ。

いつものようにフライパンでナスを焼くとこまでは
同じなんですけど、
その後、お醤油ではなく

「オリーブオイルとお酢」を同量あわせて、
そこにレモン汁(私は市販のやつです)
を適当に入れたボウルに
焼きナスをつけこむと、
あら、マリネ風!!

私はすし酢を使っています。
ワインビネガーでもいいのかも。

レモン汁は結構入れましたが
子どもも喜んで食べてくれました。

パセリを散らすときれいかも〜

ただ・・・
写真を撮るのを忘れていました!!

コメント

いつもお醤油味ばかりだったので
焼きなすもひと味違うといいですね〜

うちも全員
酢の物大好きなので、やってみます!!

by yurina
コメントする

投稿

カラフル・エイジ・コミュニティに投稿したい方はこちらから
投稿する

スポンサード リンク









ログイン

すでに会員登録がお済みの方は以下よりログインして下さい。

会員ID

パスワード

ログイン