CommunityTop ライフ・料理・お菓子 ひと味違う、
友だちに教えてもらったレシピ。
いつものようにフライパンでナスを焼くとこまでは
同じなんですけど、
その後、お醤油ではなく
「オリーブオイルとお酢」を同量あわせて、
そこにレモン汁(私は市販のやつです)
を適当に入れたボウルに
焼きナスをつけこむと、
あら、マリネ風!!
私はすし酢を使っています。
ワインビネガーでもいいのかも。
レモン汁は結構入れましたが
子どもも喜んで食べてくれました。
パセリを散らすときれいかも〜
ただ・・・
写真を撮るのを忘れていました!!
いつもお醤油味ばかりだったので
焼きなすもひと味違うといいですね〜
うちも全員
酢の物大好きなので、やってみます!!