ログイン新規登録ヘルプ

カラフル・エイジ・コミュニティ

投稿記事

CommunityTop › ライフ料理・お菓子 › 塩おでん

塩おでん

投稿日:2010.01.22
投稿者:花
オススメ♥2 Comment★2 イイネ♪0

photo1

寒い日はおでんがあったまりますよね♪
以前テレビで見てからうちは味付けは出汁+塩のみの塩おでんです。練り物をたくさん入れるといいお出汁が出るのでもの足りなさはありません。

分量は味見しながら適当に入れていって大丈夫です。わりとあっさりしているのでちょっと濃いめの方がおいしい気がします。

おいしいので塩おでんぜひぜひ試してみて下さい!

コメント

すごく美味しそう〜
塩おでんは初耳です!

今夜のメイン(?)は肉盛りきしめんでした。
牛肉と玉ねぎ、うすあげを甘辛く炒めたものを
きしめんのかけうどんにのっけて食べました。

やっぱり、あたたかいものが食べたくなりますよね〜

by NAOちゃん

塩おでん!あっさりしておいしそうですね。
出汁は入れている練り物からも出るんですねぇ。
塩おでん、試してみたいと思います。

ちなみにうちのおでんにかかせないのは蛸とたこぼっくり(商品名:たこの入った揚げかまぼこ)です。

by monica
コメントする

投稿

カラフル・エイジ・コミュニティに投稿したい方はこちらから
投稿する

スポンサード リンク









ログイン

すでに会員登録がお済みの方は以下よりログインして下さい。

会員ID

パスワード

ログイン